Портал Управления образования Исетского муниципального района Тюменской области
Архив новостей

Крестьянская эстафета

21 февраля в с. Солобоево прошла крестьянская эстафета (спортивно-профессиональное многоборье). В ней приняли участие 7 сельских поселений из Красново, Верх-Бешкиля, Солобоево, Рассвета, Денисово, Бобылево и Исетска.

Командам, которые состояли из пяти человек (четверо мужчин и одна женщина), предстояло пробежать несколько дистанций. На первом этапе стартующий бежит дистанцию 60 метров, после чего запрягает лошадь в сани. Следующий эту лошадь распрягает и преодолевает 500 метров. В программе третьего этапа, где от команд участвуют по два человека: распиловка бревна на «козлах» и колка дров. При этом нужно сделать три распила, расколоть каждую часть на четыре полена и уложить в поленницу «клеткой»! Завершается эстафета километровой лыжной гонкой.

Особенно интересен был этап запрягания и распрягания лошади. Животные не понимали, зачем люди бесконечно снимают-надевают сбрую и оглобли. Но все эти манипуляции переносило стойко и терпеливо, вопросительно поглядывая на хозяина. И, если на этом этапе зрители старались не шуметь, чтобы не напугать животных, то на этапе пилки и колки дров они оторвались, то и дело подбадривая участников выкриками, чуть не выбегая на площадку.

В итоге победу в таком непростом марафоне одержала дружина Бобылевского с/п. Их результат 12 минут 56 секунд. Серебро досталось коллективу из Рассветовского с/п, уступившие лидерам 69 секунд. Третий результат показали представители Исетского с/п, которые показали время 14 минут 46 секунд.

bFHakINscis PA5eW1uE1G0 rBLbyvOgMio Na_r9In8o3g yPZ9OKX54sY mJnJ7DjPyJk