Портал Управления образования Исетского муниципального района Тюменской области
Архив новостей

Коммунаровские школьники лучшие в лапте

13 сентября на стадионе «ДЮСШ» собрались девять команд школьников Исетского района для участия в соревнованиях по русской лапте, в зачет XVII Спартакиады общеобразовательных учреждений.

Команды были поделены на три группы, автоматически в каждую из групп вошли финалисты 2019 года, остальные участники были распределены с помощью жеребьевки.

Лапта, как никакая другая игра, во все времена воспитывала отчаянную смелость, презрение к опасности, способность к самопожертвованию во имя победы, порою хитрость и всегда — бесшабашную удаль.

Боевой дух, сплочённость и позитивное настроение игроков изначально задали тон соревновательного дня, обещавшего подарить всем заряд бодрости и адреналина. Желания победить мало, нужно ещё и умение. Ведь в такой древней игре, как русская лапта, имеются свои тонкости. Здесь необходимо обладать сноровкой, быстро бегать, зорко смотреть, твёрдо бить по мячу битой и, что немаловажно, вовремя ориентироваться, перемещаясь на площадке.

В финальную часть соревнований вышли три команды, занявшие первые места в своих группах: коммунаровская СОШ, Бобылевская ООШ, Слободабешкильская СОШ, где сыграли в круг.

Бобылевцы уверенно обыграли команду из Слободы. Упорной, напряженной и захватывающей стала игра между бобылевскими и коммунаровскими школьниками. Разрыв в счете в начале второго тайма составлял 12 очков, казалось бы победа уже почти в руках у коммунаровской дружины, но нет, ребята ошибаются, чем и пользуются соперники. И вот звучит финальный свисток судьи, время вышло, общий счет игры 25:25.
Не менее интересной и захватывающей получилась игра между Коммунаром и Слободой. Уже изрядно уставшие ребята собрали все свои силы и показали красивую игру.

По итогу соревнований 🥉третье место заняла команда Слободабешкильской СОШ, 🥈на втором месте Бобылевская ООШ и 🏆чемпионами стала команда Коммунаровской СОШ.

Поздравляем ребят и их наставников, с заслуженными наградами.

DSC_5053 DSC_4956 DSC_4942 DSC_4928 DSC_4885 DSC_4831